Бан ми

Бан ми


В каждой стране Юго-Восточной Азии есть свои замечательные примеры уличной еды, которую можно приобрести за копейки и полноценно вкусно перекусить. Славится ею и Вьетнам, так почему бы не воспроизвести Бан ми – весьма оригинальное творение франко-вьетнамской кухни! Багет, паштет, мясо на гриле, маринованные овощи и чили – что тут может быть невкусного, — восклицает Джейми Оливер Рецепт, для которого в кулинарии важны не критерии премиальности ресторанов, а реальные вкусовые качества. Рецепт дан в расчете на 4 порции, но вполне вероятно, что вы будете готовить гораздо больше в качестве закуски для дружеских вечеринок.

Понадобится:

Бан ми1 морковка
1 маленький огурец
1\4 кочана капусты
1 ст. л. мелкого тростникового сахара
3 ст. л. белого винного уксуса
200 к куриной печенки
оливковое масло
2 луковицы
1\2 пучка кинзы (15 г)
200 г запеченной свинины
свиной жир (по желанию)
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 свежий красный перец чили
4 маленьких французских багета или булочки для сандвичей
острый соус чили (по желанию)

Рецепт:

Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, нашинкуйте капусту и сложите в миску. Добавьте сахар, уксус, щепотку соли и перемешивайте, разминая, примерно минуту, чтобы овощи слегка промариновались.
Удалите у печенки желтые прожилки и залейте ее водой на несколько минут. Поставьте на средний огонь большую сковороду и плесните в нее масла. Мелко порубите лук и стебли кинзы и жарьте 10 минут до мягкости, регулярно перемешивая. Слейте воду с печенки, порубите ее и жарьте вместе с луком еще 5 минут, а затем измельчите в комбайне в грубый паштет. Переложите в миску и посолите, поперчите по вкусу.
Вытрите сковороду и поставьте на средний огонь. Нарежьте свинину и жарьте на свином жире или оливковом масле 5 минут, чтобы она подрумянилась. За минуту до конца жарки добавьте сладкий соус чили и перемешайте. Тонко нарежьте перец чили.
Разрежьте багеты вдоль пополам (по возможности сначала прогрейте их в духовке) и густо намажьте половинки паштетом. Отожмите из маринованных овощей лишнюю жидкость и выложите горкой на хлеб. Добавьте поджаренную свинину, свежий чили и листья кинзы, полейте острым соусом чили (если рискнете) и наслаждайтесь.

Источник №1: http://yablor.ru/blogs/kriterii-premialnosti-restoranov-st/4636441

Один комментарий к “Бан ми”
  • Диана | 3 Ноябрь, 2016, 9:35

    Мне очень нравится такой вид еды. На улице, конечно, не рискую покупать, но вот дома – почему бы не приготовить? Фантазии не всегда хватает, поэтому такие рецептики для меня очень ценны! Попробуем теперь и Бан ми!

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика