Салат с яблоками и фенхелем


Если вы не являетесь ярым приверженцем раздельного питания, и при этом заботитесь о своей фигуре (одно другого, естественно, не исключает), то знаете, что очень интересные салаты получаются из сочетания овощей и фруктов. Главная фишка таких салатов: оригинальная заправка. Она объединяет все ингредиенты в единое звучание. Подобный салат можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу и птице.

Понадобится:

2 небольших красных яблока
2 средних кочанчика фенхеля
450 г смеси салатных листьев
1 луковица шалота
сок и цедра 1 лайма
1 ч.л. тертой цедры мандарина или апельсина
2 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец

Рецепт:

Мякоть фенхеля тонко нарежьте полукольцами. Из яблок, не очищая кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их тонкими дольками, сбрызните соком лайма. Измельчите зелень фенхеля и лук-шалот.
Для заправки взбейте оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавьте лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу.
Разложите салатные листья по тарелкам, на них выложите яблоки и фенхель. Полейте заправкой и посыпьте зеленью фенхеля.
В качестве экономичного и простого варианта закуски либо гарнира можно посмотреть рецепт приготовления салата из капусты. Его тоже можно сделать с яблоками и оригинальной заправкой.

Источник №1: http://www.nicelady.ru/content/view/2931/317/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика