Два варианта овсяного печенья


Домашнее овсяное печенье – это совсем не то же самое, что скучные и черствые магазинные кружочки. Используя один и тот же рецепт, вы можете внести всего 2-3 несложных изменения, и овсяное печенье приобретет совершенно новый вкус. Вот пример двух вариантов.

КЛЮКВЕННО-ФИСТАШКОВОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:

1\2 стакана овсяных хлопьев
1\2 стакана очищенных фисташек
1\2 стакана сушеной клюквы
1\2 стакана муки
1\2 стакана сахара
1\4 ч. ложки молотой корицы
1\4 ч. ложки пекарского порошка
1\2 стакана растопленного сливочного масла
55 г белого шоколада (растопить)
2 ст. ложки жирных сливок
2 ст. ложки светлого меда
1 ч. ложка ванильной эссенции
щепотка соли

Рецепт:

Разместите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте ее до 190 градусов. Застелите два больших противня пекарской бумагой.
В кухонном комбайне ножевыми насадками измельчите овсяные хлопья и фисташки в крошку. Пересыпьте в миску. В комбайне хорошо измельчите клюкву, отставьте в сторону.
В хлопья с орехами всыпьте муку, сахар, корицу, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте.
Миксером на низкой скорости взбейте до однородности масло со сливками, медом и ванильной эссенцией. Порциями вмешайте мучную смесь в масляную, каждый раз хорошо взбивая массу. Вмешайте клюкву.
Мерной чайной ложкой выложите тесто на подготовленные противни с интервалом 7,5 см. Выпекайте в течение 8 минут, до золотистого цвета, поменяв противни местами в середине приготовления. Переложите печенье на бумаге на подставки-решетки и дайте полностью остыть. Повторите все то же самое с оставшимся тестом и охлажденными, заново застеленными пекарской бумагой противнями.
Полейте (по желанию) остывшее печенье растопленным белым шоколадом. Подсказка: чтобы аккуратно нанести глазурь, оставьте печенье на пекарской бумаге. Кулинарной кисточкой покройте половинку верхней стороны каждого печенья шоколадом. Прежде чем перекладывать с бумаги, дайте шоколаду застыть в течение 15 минут. Чтобы он застыл, поставьте в холодильник. Предварительно можно испечь печенье и хранить его, не поливая шоколадом, в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю или 1 месяц — в морозильной камере. Перед подачей полейте шоколадом и держите в холодильнике.

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Замените в предыдущем рецепте фисташки 1\2 стакана поджаренных несоленых орехов кешью, а клюкву – 1\2 стакана сладких кокосовых хлопьев. Повторите этапы приготовления предыдущего рецепта.
Замените белый шоколад 55 г растопленного черного шоколада, чтобы украсить печенье.

Кстати, с овсяной мукой хороша и несладкая выпечка. Вы можете частично заменить ею тесто для киша, печь ажурные галеты с яблочной начинкой, и многое другое.

Источник №1: http://www.vkusimira.ru/gruppa_receptov_29

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика