Торт с шоколадным муссом и грушей
- Четверг, 13.03.2014, 10:45
- Десерты
- Нет комментариев
Такие торты обычно готовят для праздничного стола или торжественного чаепития. Имейте в виду, что здесь используется не традиционный крем, а мусс, рецепт которого вы найдете здесь. Таким образом во вкуснейшем десерте количество жиров сведено к минимуму.
1 с горкой стакан муки
30 г какао
1\2 ч. л. соды (погасить уксусом)
5 яиц
3 желтка
1 стакан сметаны 20%
2 неполных стакана сахарной пудры
1 стакан фруктового сиропа
5 ст. л. рома
груша
Желтки соедините с яйцами и сахарной пудрой, взбейте до консистенции йогурта. В сметану добавьте гашеную соду и соедините с яйцами, осторожно введите муку с какао и перемешайте.
Вылейте смесь в форму с дном, смазанным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще около 30 минут до готовности.
Бисквит охладите, разрежьте на 3 части. Смешайте часть сиропа с ромом и обильно пропитайте каждую часть. Затем промажьте шоколадным муссом, приготовленным, как в рецепте «Семифредо».
Сверху на торт выложите веером тонко нарезанную грушу. Уварите оставшийся сироп и покройте им грушу для блеска.
Бока торта намажьте муссом и присыпьте бисквитной крошкой с какао. Из круглой насадки кондитерского мешка поставьте бордюрчики по бортам торта. Охладите.
Если вас интересуют торты на заказ, посмотрите предложения по ссылке. Это торты высокой категории сложности, которые подойдут для торжественных случаев.
Источник №1: http://izh-hleb.ru/catalog/oder-cake/produkcziya-na-zakaz.html