Мексиканские лепешки с креветками и соусом сальса
- Суббота, 15.03.2014, 13:57
- Закуски
- Нет комментариев
Мексиканские лепешки «такос» можно назвать основой закусочного стола национальной кухни. И сейчас они продаются в супермаркетах повсеместно. В принципе, положить в лепешку можно все, что душа пожелает. Но если вы подадите «такос» с креветками и популярным в Мексике соусом сальса, то угодите всем своим гостям.
8 мексиканских лепешек
250 г стручковой фасоли
500 г креветок
350 г помидоров
1 огурец
50 г зеленого лука
50 г кинзы
50 мл сока лайма
1 ч. л. любой острой приправы
1 ст. л оливкового масла
1\4 ч. л. соли
Рецепт:
Лепешки заверните в фольгу и запекайте в течение 10 минут в нагретой до 180° духовке. За это время приготовьте соус сальса: тщательно перемешайте мелко нарезанные помидоры, огурец, зеленый лук, кинзу, сок лайма и соль.
В миске смешайте разрезанные вдоль стручки фасоли и 1/2 ч. ложки острой приправы. В другую емкость положите очищенные креветки и посыпьте оставшейся приправой. В сковороде накалите масло и обжарьте стручки фасоли, добавьте к ним креветки и потомите, накрыв крышкой, 2-3 минуты.
Выньте из духовки лепешки, положите в каждую креветки и стручки фасоли. Готовое блюдо подавайте на стол с соусом сальса.
На заметку:
Если вас интересуют другие фото рецепты закусочного стола, заходите по ссылке. Свое знание рецептов салатов и закусок всегда полезно разнообразить.
Источник №1: http://katenok-povarenok.ru/