Салат «табуле» с кус-кусом


Салаты «табуле» (ударение на последний слог) очень распространены на Ближнем Востоке, но там в качестве основы берется булгур. Мы же предлагаем вариант с кус-кусом: эта особая пшеничная крупа продается в крупных супермаркетах, обычно в отделе с продуктами национальной кухни. Этот салат хорош как для закусочного стола, так и в качестве гарнира.

Понадобится:

2 чашки кус-куса
3\4 чашки оливкового масла
3\4 чашки лимонного сока
1-2 болгарских перца
1 луковица
2 помидора
по пучку петрушки и мяты
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Процедите лимонный сок и смешайте его с маслом. Влейте эту смесь в емкость с сухим кус-кусом и оставьте его набухать. Удалите семена из помидоров, чтобы салат не получился слишком жидким. Нарежьте лук, перец и помидоры кубиком. Нашинкуйте петрушку и мяту. Соедините кус-кус, овощи и зелень, перемешайте. На ваш вкус: солить салат или нет. Если вы соблюдаете диету, то наличия лимонного сока вам будет вполне достаточно для вкуса. А вот немного молотого перца не помешает, впрочем, это тоже на ваш вкус.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика