Итальянский десерт «Семифредо»
- Четверг, 20.02.2014, 17:31
- Десерты
- Нет комментариев
Этот десерт традиционно изготавливается с использованием трёх «пен» — патабомбы (желтковой пены), итальянской меренги (белковая пена) и взбитых сливок. Наличие «воздушных» составляющих делает десерт очень легким. Конечно, не по части калорийности, а по части вкусовых ощущений.
150 г горького шоколада
3 желтка
3 белка
6 1\2 ст. л. сахара
300 г сливок 35%
4 ст. л. воды
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 свежих клубники
Рецепт:
Три столовых ложки сахара смешайте с водой и уварите, пока сироп не станет золотистым. Взбейте желтки добела и постепенно влейте в них сахарный сироп, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Растопите шоколад на водяной бане и постепенно смешайте с желтками. Белки взбейте с тремя столовыми ложками сахара и осторожно перемешайте с шоколадной массой. Затем соедините со взбитыми сливками.
Готовую массу выложите с помощью кондитерского мешка в 4 маленьких формочки и заморозьте.
Приготовьте соус: клубнику порежьте, смешайте с 1\2 ст. л. сахара, добавьте бальзамический уксус и доведите смесь до кипения. Готовый десерт полейте клубничным соусом.
Совет: семифредо можно выложить в бокалы и украсить соусом, не замораживая. А можно использовать его в качестве составляющей торта вместо крема.