Тайский салат с индейкой и креветками
- Суббота, 10.09.2011, 23:21
- Салаты
- Нет комментариев
Тайская кухня славится своими неожиданными сочетаниями, но они кажутся таковыми лишь на первый взгляд. В данном салате продукты и вкусы сочетаются настолько гармонично и радуют вкусовые рецепторы, что вам непременно стоит его попробовать. В оригинальном рецепте был указан сок трех лимонов, но вы лучше добавьте лимонный сок по вкусу, чтобы он не заглушил все остальное. Вообще, взяв за основу саму идею и используя фермерские продукты: салат-латук и зелень, можно варьировать количество ингредиентов, добиваясь результата, идеального для себя.
500 г очищенных креветок
400 г отварного филе индейки
1 ананас
1 кочан салата-латука
Заправка:
свежевыжатый лимонный сок
50 мл оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ч.л. сахара
2 шт. репчатого лука
пучок кинзы
пучок мяты
соус табаско по вкусу
Рецепт:
Филе индейки порвите на мелкие волокна. Смешайте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, сахар и каплю табаско, тщательно перемешайте. Нарежьте кинзу и мяту, мелко нашинкуйте лук. Соедините все это вместе в заправке. Индейку и креветки обжарьте. Ананас порежьте мелкими кубиками, нарвите салат-латук.
Салат станет «подушкой» блюда: выложите его на тарелку, на него – кусочки ананаса, а затем индейку с креветками. Последний штрих – заправка. Для красоты можно сверху положить пару креветок.
Как вариант, попробуйте приготовить салат с креветками и грейпфрутом.
Источник №1: http://www.delikateska.ru/catalog/fermerskie-produkty