Салат с креветками и грейпфрутом


Сочетание креветок с цитрусовыми и зеленью – с точки зрения диетологии блюдо мечты. Креветки – источник белка, листовые – источник клетчатки, а кислая среда цитрусовых способствует расщеплению жиров. Однако, когда вы делаете ставку на это сочетание в салате, имейте в виду, что есть его надо мгновенно: длительное соседство креветок и цитрусовых на тарелке для креветок совсем не полезно. Чтобы они не стали странными на вкус, перемешивайте их с другими ингредиентами уже на тарелке, а не в салатнике.
Если вы придерживаетесь диеты и каждый раз задумываетесь, что приготовить на ужин, такой салат займет место в вашем повседневном меню.

Салат с креветками и грейпфрутомПонадобится:

200 г креветок
1 лимон
1 грейпфрут
несколько веточек свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла
пучок салатных листьев
базилик свежий по вкусу
Для соуса:
по 100 мл сливочного йогурта без добавок и майонеза
1 ст. л. кетчупа
1/2 лимона
соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

Креветок разморозьте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите.
Мяту промойте, обсушите и смешайте ее с соком половины лимона, маслом и перцем, отправьте креветки мариноваться на 30 мин.
Очистите грейпфрут, разделите на дольки. (Это удобно делать так: разрежьте грейпфрут поперек и острым ножом вырезайте дольки, а перегородки потом выбросьте). Промытые салатные листья порвите крупными кусками и уложите на блюдо, сверху выложите дольки грейпфрута и готовых замаринованных креветок.
Для соуса смешайте ингредиенты с выжатым соком лимона. Полейте соусом и подавайте.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика