Апельсиновый торт
- Четверг, 15.09.2011, 10:51
- Десерты
- Нет комментариев
Подобный торт, наверное, является в грезах тем, кто сидит на диете или просто до безумия хочет сладкого. Здесь собрано все самое сладкое, ароматное и преступно калорийное, о чем мы, грешники, мечтаем. В любом случае, если испечь его на детский праздник, он пойдет на ура. Дети еще могут себе позволить наслаждаться жизнью, не испытывая чувства вины. Для особо торжественного случая также можно изготовить такой торт на заказ, уточнив, что вам нужен яркий апельсиновый вкус.
Понадобится:
100 мл апельсинового ликера
50 г измельченного фундука
50 г апельсинового мармелада
50 г апельсинового джема
свежий апельсин
молотые шоколад и ванильная карамель для украшения
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
сок 1 лимона
Для теста:
130 г масла
3 яйца
200 г сахара
150 г муки
немного апельсиновой цедры
мускатный орех, сушеный имбирь по вкусу
1\2 ч.л. соды, гашенной уксусом
Рецепт:
Снимите мелкой теркой цедру с одного апельсина. Взбейте яйца миксером и в этом процессе постепенно добавьте сахар, муку, масло, мускатный орех, сушеный имбирь и гашеную соду. Взбивайте тесто, пока не станет однородным. Затем вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200С духовку выпекаться до готовности.
Приготовьте крем: соедините масло, сгущенку и лимонный сок, хорошенько взбейте миксером. Когда корж остынет, разрежьте его поперек на две части. Коржи пропитайте апельсиновым ликером (самый известный – «Куантро»), затем нижний корж промажьте кремом, а потом еще апельсиновым джемом и апельсиновым мармеладом (думается, что сойдет и что-нибудь одно). Выложив сверху второй корж, промажьте его полностью кремом. Борта торта закройте измельченным фундуком. Апельсиновые дольки освободите от мембран и мелко нарежьте. Украсьте ими верх торта, сверху присыпьте шоколадной и карамельной крошкой.