Баранина с морковью, тушеной в вине
- Вторник, 06.09.2011, 22:50
- Мясо
- Нет комментариев
На фото, сделанном с записи программы «Званый ужин», это блюдо выглядит донельзя лаконично. Однако маринад для баранины настолько интересен, а гарнир настолько гармоничен, что все вместе создает блюдо высоких гастрономических достоинств. Если наловчиться, можно придать ему вполне ресторанный вид и действительно подать на званый ужин.
Понадобится:
1,5 кг филе баранины
сок из 3 апельсинов
100 г зернистой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
Гарнир:
5 шт. моркови
200 мл белого сухого вина
50 г меда
50 г оливок
50 г маслин
зеленый лук для украшения
Рецепт:
Морковины разрежьте напополам и нашинкуйте крупными брусочками.
В нарезанную баранину добавьте по вкусу соли и перца, влейте апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Перемешайте и оставьте мариноваться. В принципе, чем дольше баранина маринуется, тем лучше. После чего выньте мясо из маринада и обжарьте на сухой разогретой сковородке. Оставшийся маринад можно уварить и превратить в соус к мясу.
Морковь слегка отпассеруйте в вине, добавьте мед, соевый соус и поставьте тушиться.
Маслины и оливки порежьте мелкими кружочками, добавьте их к моркови, когда она станет мягкой. Порежьте зеленый лук и украсьте им блюдо.