Суп-пюре со щавелем, шпинатом и авокадо
- Пятница, 29.05.2015, 22:50
- Супы
- Нет комментариев
В летних супах прекрасно то, что их можно варить из того, что выросло на огороде или на подоконнике. А интересными их можно сделать за счет сочетания традиционных и не совсем традиционных ингредиентов. Особенно если у вас хранится в морозилке заранее заготовленный насыщенный бульон, рецепты которого можно прочесть здесь. В данном случае кремообразной текстуры супа-пюре предлагается достичь за счет авокадо.
2 стакана овощного или мясного бульона
1 луковица
100 г щавеля
200 г шпината
1 спелый авокадо
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени (петрушка, кинза или руккола)
соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу
Рецепт:
Лук очистите и мелко нашинкуйте. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук в течение 3-5 минут. Влейте бульон и положите листья шпината. Варите еще 3-5 минут.
С щавеля удалите стебли, листья мелко порежьте и добавьте в суп. Варите 3-5 минут. Снимите суп с огня.
Авокадо разрежьте и выньте косточку. Затем снимите кожуру и нарежьте авокадо на ломтики. Смешайте авокадо с пропущенным через пресс чесноком, а затем переложите в кастрюлю с супом.
С помощью погружного блендера измельчите суп, добиваясь однородной бархатистой текстуры. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Перемешайте и разлейте по тарелкам, предложив к супу сметану и сухарики.