Образ современного ресторана
- Суббота, 30.05.2015, 17:36
- Советы
- Один комментарий
В последние десятилетия темп нашей жизни постоянно ускоряется, а женщины продолжают всё больше трудиться, повышая благосостояние своих семей, но оставляя всё меньше времени для домашних дел и приготовления пищи в том числе. Многие люди сегодня предпочитают питаться вне дома, экономя силы, время, энергоресурсы, а также следуя желанию сменить обстановку, расслабиться, пообщаться с друзьями, но многим больше нравится домашняя здоровая еда. Как следствие, быстрыми темпами вырос и ресторанный бизнес с разнообразными его проявлениями – рестораны быстрого питания через квартал, кафе на каждом углу… Точки питания встречаются на каждом оживлённом месте любого населённого пункта.
Заведения общественного питания сегодня
Ушли в прошлое столовые и кафе периода СССР с «пустыми» щами/борщами, котлетами без мяса, компотами/киселями, горами неубранной посуды на столах и прочим бедламом. Сегодня ресторанный бизнес не выдержит конкуренции и погибнет, если не будет привлекать посетителей соблюдением правил, присущих приличному месту общественного питания:
- расположением кафе/ресторана в экологически чистом месте;
- привлекательным, эстетически выдержанным интерьером, соответствующим стилю и названию кафе/ресторана;
- «вышколенностью» обслуживающего персонала;
- высококлассным шеф-поваром;
- высококачественными, вкусными блюдами, включая уникальные фирменные;
- ценовой политикой в зависимости от желаемого и целевого контингента кафе/ресторана;
- комфортом, санитарией и безопасностью обслуживания класса «люкс».
Если денежные средства позволяют, то можно выбирать хоть каждый день новый ресторан с другой национальной кухней, а можно выбрать полюбившуюся еду одного из них. Кстати, многие заведения общепита поддерживают лояльность своих клиентов и за счет дополнительных сервисов: например, там можно заказать суши или пиццу круглосуточно.
По обыкновению, молодые семьи с маленькими детьми любят ужинать в кафе, чтобы отдохнуть от быта хотя бы раз в неделю или месяц, исходя из финансовых возможностей. С учетом экономических трудностей, которые сегодня переживает страна, шанс на выживание и развитие есть именно у тех предприятий общественного питания, которые проводят доступную ценовую политику, осуществляют менеджмент качества и обратную связь со своей целевой аудиторией.
Источник №1: http://topperz.kz/
Уже столько ресторанов и кафе развелось просто ужас. Но только в некоторых реально хорошо и уютно. Я как правило предпочитаю заказывать еду домой, особенно пиццу.)) Я думаю таких любителей много сейчас в нашей стране.