Маффины с маслинами и вялеными помидорами


Изделия из теста с несладкими наполнителями – пример сытной и вкусной еды, которую можно использовать и в качестве закуски к легкому спиртному, и в качестве перекуса. Помимо этого, такие маффины хороши как сопровождение легкого супа, и в качестве дополнения к овощному салату. О том, как заготовить вяленые помидоры, вы прочтете по ссылке. А рецепт дан в расчете на 6 маффинов.

Понадобится:

Маффины с маслинами и вялеными помидорами120 г муки
3 яйца
70 мл молока
100 г вяленых помидоров
100 г хороших маслин без косточек
70 г пармезана
70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. сушеного орегано
молотая сладкая паприка
соль

Рецепт:

Половину маслин нарежьте колечками, половину — небольшими кусочками. Помидоры тоже нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке пармезан.
В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, мелко натертый пармезан, соль, орегано и паприку. Добавьте оливковое масло, молоко и взбитые до однородности 2 яйца. Замесите тесто, не особенно вымешивая. Добавьте помидоры. Быстро вымесите тесто до однородности.
Разложите по небольшим формам сверху выложите оставшиеся крупные кусочки маслин, слегка вдавливая их в тесто. Оставшееся яйцо взбейте с солью и смажьте поверхность маффинов. Выпекайте при 180 °С 25-30 мин. Остудите и подавайте.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика