Суфле из помидоров с сыром
- Пятница, 02.11.2012, 9:04
- Закуски
- Один комментарий
Помидоры с сыром – одно из самых классических и любимых сочетаний в кулинарии. Тем приятней использовать это сочетание для приготовления скромных шедевров домашней кухни. Готовить суфле из помидоров, как и из других овощей – занятие довольно трудоемкое, но если вы ждете гостей на посиделки с вином, то этим блюдом вы сможете их удивить и порадовать. Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Если у вас нет специальных керамических формочек, приобретите их, они будут служить вам еще множество раз, а другие варианты рецептов суфле вы можете найти на http://kuharka.biz/ или на этом сайте.
2 средних помидора
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
6 больших яичных белков
3 желтка
3 ст.л. муки
1,5 чашки нежирного молока
2 ч.л. порезанного свежего тимьяна
60 г натертого сыра пармезан
60 г натертого сыра пеккорино
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. крупной соли
0,4 ч.л. молотого перца
Рецепт:
Бросьте помидоры в кипящую воду на 15 секунд, остудите, удалите кожуру и порежьте. В сковородке разогрейте масло, положите нашинкованный кубиками лук и болгарский перец. Обжаривайте 6 минут, добавьте помидоры, резаный или давленый чеснок, тимьян. Обжаривайте 15-20 минут, сдобрите солью и перцем.
Установите решетку на нижнем уровне духовки и нагрейте ее до 190 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой восемь 280-граммовых керамических формочек, поставьте их на большой противень.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, не доводя его до кипения, потом убавьте огонь. В отдельной кастрюле растопите масло, всыпьте муку и взбивайте 2 минуты. Влейте молоко и продолжайте взбивать смесь до загустения. Снимите с огня, слегка остудите, введите желтки и снова взбейте. Смешайте с томатной смесью и тертыми сырами двух сортов.
Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пену. Добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать, увеличивая скорость, до крепкой пены. При помощи лопатки введите 1\3 белков в приготовленную смесь и аккуратно размешайте. Постепенно вмешивайте оставшиеся белки до однородной консистенции. Разложите суфле по формочкам, расставьте формочки на противне и выпекайте на нижнем уровне духовки, пока суфле не станет золотистым и плотным.
Готовые суфле порционно украсьте кусочками свежего помидора и зеленью.
Источник №1: http://kuharka.biz/