Телятина с чатни из груш


Блюда из мяса предполагают различные соусы, в частности, соус чатни, который готовится из фруктов. Если такие традиционные сочетания, как индейка с клюквой или утка с яблоками, кажутся вам заурядными, попробуйте другие варианты, например, сочетание телятины с грушевым чатни, горгонзолой и соусом порто. Взяв за основу саму кулинарную идею, вы сможете экспериментировать и готовить чатни из других сочетаний фруктов. А для красивой подачи вам пригодится сервировочное кольцо и миниатюрные соуснички. Таким образом ваши блюда будут выглядеть изысканно и по-ресторанному. Составляя, например, меню на Новый год 2013, возьмите эту идею на заметку.

Понадобится:

500 г телячьей вырезки
4 ломтика сырокопченой ветчины
100 г сыра горгонзола
Для чатни:
1 груша
1 ломтик ананаса
половинка манго
5о г сливочного масла
1 ч.л. рубленой мяты
маленький перчик чили
Для соуса порто:
100 мл бульона
100 мл портвейна
40 г горгонзолы
Соль, перец по вкусу

Телячью вырезку очистите от пленок, разрежьте на 4 куска. Каждый кусок оберните ветчиной (если нет ветчины типа «хамон», подойдет и грудинка). Обжарьте мясо с двух сторон по одной минуте. Сверху на каждый кусок положите ломтик горгонзолы и запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Фрукты очистите от кожуры и семян и порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Добавьте мяту и мелко рубленый перчик, размешайте.
Для соуса в удобной посуде выпарите портвейн, добавьте бульон и уварите до загустения. Добавьте мелко порезанную горгонзолу, соль, перец. Выложите мясо на порционную тарелку. Рядом положите чатни, соус подайте отдельно.

Источник №1: http://namenu.ru/b279/Menyu_na_Novyj_god_2013

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика