Экипировка кухни: необходимые предметы

Экипировка кухни: необходимые предметы


Покупка кухонной утвари – это задача, с которой самостоятельный человек сталкивается хотя бы раз в жизни. Впоследствии многое можно докупать, но есть список кухонной утвари, который необходимо иметь в доме. Вот основные предметы, на наличие и качество которых стоит обратить особое внимание.

Разделочные доски. Их нужно как минимум две: деревянная (для нарезки зелени и прочих не имеющих сильных запахов продуктов) и пластиковая (для рыбы, мяса и лука). В идеале для каждого вида продуктов надо использовать отдельную доску.

Сковородки. Их нужно как минимум три: большая универсальная, маленькая и сковородка-гриль. Очень много продуктов лучше жарить именно на гриле: масла почти не нужно, а вкус и аромат продукты приобретают превосходный. В идеале нужно ещё иметь тяжелую сковородку-сотейник с крышкой для тушения. При покупке сковородки старайтесь не экономить: дешёвые и легкие сковородки с антипригарным покрытием быстро приходят в негодность.

Кастрюли. Позаботьтесь, чтобы у вас были кастрюли не только разного размера, но и из разного материала: эмалированные, стальные, с тефлоновым покрытием. Для каждой цели лучше использовать кастрюлю, которая для этого подходит.

Хорошие ножи. Приготовление еды с помощью тупого некачественного ножа лишает процесс удовольствия. И наоборот, классные острые ножи позволят вам делать всё быстро и красиво. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были большой нож для объемных продуктов, тонкий нож для шинковки и овощечистка.

Ножницы – они очень часто пригождаются на кухне: ими мы вскрываем упаковки, иногда даже можем быстренько порезать с их помощью бекон, зелень для салата, разделать рыбу.

Миски разных размеров. Купите несколько стеклянных или фаянсовых мисок, которые легко вставляются друг в друга. Так они без проблем помещаются в стеллаж для кухонной посуды. Миски просто необходимы: в них мы смешиваем, маринуем, взбиваем, храним… Можно также купить набор керамических мисок для подачи супов и рагу.

Ступка с пестиком. Если вы хотите готовить по-домашнему вкусно, то это незаменимая вещь. Всё, что вы растолчёте в ступке, не только измельчится, но и усилит свой аромат. Лучше выбирать универсальную ступку: достаточно широкую, глубокую и обязательно тяжелую. Такая ступка может стоить дорого, но зато она практически вечная.

Хорошие тёрки. На этом предмете не стоит экономить: лучше один раз купить качественную тёрку с четырьмя гранями из хорошей стали, чем недолговечное дешевое изделие. Желательно также иметь специальные тёрки для каждой цели, например, снятия цедры с цитрусовых.

Формы для выпечки. Если вы любите печь, то вам как минимум надо иметь противень, квадратную форму для пирогов и запеканок, разъёмную форму для тортов и формочки для суфле, кексов и пр. К счастью, сейчас в магазинах есть большой выбор.

Мерные ёмкости. Абсолютный лидер – гранёный стакан. С его помощью можно отмерить что угодно. Но также удобна пластиковая ёмкость с делениями. Если вы постоянно пробуете новые рецепты, вам без этого не обойтись.

Ну и наконец, если вы часто готовите, то незаменимым помощником вам станет кухонный комбайн с различными насадками. Имея такую универсальную машину, вы в разы сократите время, затрачиваемое на приготовление еды.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика