Соте из курицы и грибов в белом вине


Это рецепт из программы «Французская кухня у вас дома с Лаурой Колдер» — вариация на тему классического французского блюда coq au vin, то есть курица в вине. Для этого блюда можно использовать любое белое вино, но идеально подойдет рислинг из-за его сладости и аромата. Таким образом у вас получится coq au riesling: блюдо несколько трудоемкое, но изысканно вкусное.

Понадобится:

несколько куриных окорочков
3-4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
10-15 шампиньонов
2 ст.л. коньяка или бренди
0,5 чашки белого вина
0,5 чашки куриного бульона
0,5 чашки сливок 35%
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец

Рецепт:

Разделайте куриные окорочка на две части, приправьте солью и перцем. В сотейнике разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте курицу до золотистой корочки. Лук-шалот и чеснок мелко нашинкуйте и отдельно обжарьте до размягчения. Влейте немного коньяка или бренди и аккуратно подожгите, чтобы выпарился алкоголь. Кулинары называют это «деглазирование». Затем влейте белое вино и куриный бульон. В этой жидкости потушите обжаренные кусочки курицы на медленном огне до полуготовности. Для приготовления соте и других тушеных блюд отлично подходит мультиварка MAXWELL MW-3809 BK.
Шампиньоны нарежьте четвертинками, посолите, поперчите и обжарьте в сливочном масле. Извлеките кусочки курицы, чтобы доделать соус: добавьте в сотейник жирные сливки (французы называют их крем-фреш), немного соли и перца, перемешайте. Верните в соус курицу, сверху положите грибы и подержите на огне минут пять. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Источник №1: http://www.goldermall.ru/multicookers/multicookers-maxwell/multicookers-maxwell_30.html

Один комментарий к “Соте из курицы и грибов в белом вине”

Трэкбэк

  1. Капуста с яблоками и смородиной в красном вине | Меню для вас
Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика