Пирог с картофелем по-французски


Это классический деревенский пирог, который часто делают французские хозяйки. Они не заморачиваются и используют готовое тесто, так что приготовление пирога не занимает слишком много времени. Но его любят все, особенно в горячем виде. Берите такое количество картофеля и соуса, которое вам нужно, а потому количество ингредиентов здесь точно не указывается.

Понадобится:

картофель
слоеное тесто
сливки 35% или смесь сметаны со сливочным сыром
петрушка
несколько зубчиков чеснока
соль, перец
яйцо для смазки

Рецепт:

Если покупаете картофель на рынке, то спросите сорт с низким содержанием крахмала, то есть не рассыпчатый: он лучше подойдет для пирога. Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, а еще лучше после этого поместите в холодильник: так его легче будет чистить и резать. Заранее сделайте соус, чтобы он лучше пропитался чесноком и стал острее. Для соуса идеально подойдет крем-фреш, то есть жирные сливки. Если не найдется, то сойдет и жирная сметана, смешанная со сливочным сыром. Нашинкуйте петрушку, выдавите чеснок и все перемешайте. Очищенные клубни порежьте кольцами в сантиметр толщиной.
В качестве основы возьмите покупное слоеное тесто. Положите тесто на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой. На тесто выложите ломтики картофеля внахлест. У вас должно быть достаточно картофеля, чтобы получилось несколько слоев. Выкладывайте их конусообразно: первый слой самый широкий, последующие – меньше. По краям оставьте свободное место, чтобы потом запечатать пирог. Каждый слой посолите и поперчите. Сверху каждого слоя щедро распределите соус. Затем накройте начинку вторым пластом слоеного теста, плотно прижмите края пальцами, лишнее тесто отрежьте, швы защипните так, как вы обычно это делаете. Промажьте швы и поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Поставьте пирог в разогретую духовку выпекаться до появления золотистой корочки.

На заметку:

Рецепты пирогов с картошкой существуют в кухнях разных стран мира. Попробуйте, например, татарские кыстыбый с картофельным пюре и тонким пресным тестом.

Источник №1: http://allask.ru/index.php/vipechka/item/106-татарское-блюдо-кыстыбый-кыстыбы-с-картошкой

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика