Капуста с яблоками и смородиной в красном вине


Это рецепт кухни северной Франции. Краснокочанная капуста идеально сочетается с красным вином: оно не только придает нужную кислотность и вкус, но и не позволяет капусте посинеть. Традиционный рецепт предполагает использование бекона, поскольку он придает замечательный привкус копчености. Но если вы не едите мясного, то можете готовить капусту без бекона.

Понадобится:

1\2 кочана краснокочанной капусты
1-2 луковицы
0,5 чашки бульона
0,5 чашки красного вина
1 ст.л. красного винного уксуса
1 яблоко
1 ст.л. коричневого сахара
несколько горстей сушеной смородины
соль, пряности по вкусу

Рецепт:

Нашинкуйте капусту. Нарежьте бекон полосками и обжарьте в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Как только он станет мягким, добавьте капусту, перемешайте, влейте бульон, вино и уксус, посолите, перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте кубиками. Добавьте в сотейник нарезанное яблоко, сушеную смородину и ложку сахара: это замечательно уравновесит вкус блюда. Доведите до готовности.
Это блюдо можно есть и отдельно, и подавать в качестве гарнира, например к coq au vin или к coq au riesling. А если вы хотите узнать, как приготовить тушеную капусту со свининой, то по ссылке найдете рецепт.

Источник №1: http://www.kulinap.ru/main/214-tushenaya-kapusta-so-svininoy.html

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика