Капуста с яблоками и смородиной в красном вине
- Понедельник, 02.04.2012, 1:18
- Овощи
- Нет комментариев
Это рецепт кухни северной Франции. Краснокочанная капуста идеально сочетается с красным вином: оно не только придает нужную кислотность и вкус, но и не позволяет капусте посинеть. Традиционный рецепт предполагает использование бекона, поскольку он придает замечательный привкус копчености. Но если вы не едите мясного, то можете готовить капусту без бекона.
1\2 кочана краснокочанной капусты
1-2 луковицы
0,5 чашки бульона
0,5 чашки красного вина
1 ст.л. красного винного уксуса
1 яблоко
1 ст.л. коричневого сахара
несколько горстей сушеной смородины
соль, пряности по вкусу
Рецепт:
Нашинкуйте капусту. Нарежьте бекон полосками и обжарьте в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Как только он станет мягким, добавьте капусту, перемешайте, влейте бульон, вино и уксус, посолите, перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте кубиками. Добавьте в сотейник нарезанное яблоко, сушеную смородину и ложку сахара: это замечательно уравновесит вкус блюда. Доведите до готовности.
Это блюдо можно есть и отдельно, и подавать в качестве гарнира, например к coq au vin или к coq au riesling.