Сметанный соус для рыбных блюд

Сметанный соус для рыбных блюд


Это классический соус для красной рыбы (идеально, если она собственного посола, см. gravadlax) по скандинавскому рецепту. Он делается на основе сметаны, и вы при желании можете добавить в него другие ингредиенты, например, сахар, чеснок, маринованные огурчики… Также его можно поставить на стол к любому рыбному блюду.

Понадобится:

8 ст.л. сметаны
1,5 – 2 ч.л. горчицы
Сок половинки лимона
Немного лимонной цедры
Пучок укропа
Перец, соль по вкусу

Рецепт:

Перемешайте сметану, горчицу и специи. Мелко нашинкуйте укроп. Потрите цедру на мелкой терке. Выжмите лимонный сок. Все вместе соедините и хорошенько размешайте.

Метки:
Один комментарий к “Сметанный соус для рыбных блюд”

Трэкбэк

  1. Как приготовить малосольный лосось по-скандинавски (gravadlax) | Меню для вас
Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика