Сметанный соус для рыбных блюд
- Вторник, 25.01.2011, 23:19
- Соусы
- Один комментарий
Это классический соус для красной рыбы (идеально, если она собственного посола, см. gravadlax) по скандинавскому рецепту. Он делается на основе сметаны, и вы при желании можете добавить в него другие ингредиенты, например, сахар, чеснок, маринованные огурчики… Также его можно поставить на стол к любому рыбному блюду.
8 ст.л. сметаны
1,5 – 2 ч.л. горчицы
Сок половинки лимона
Немного лимонной цедры
Пучок укропа
Перец, соль по вкусу
Рецепт:
Перемешайте сметану, горчицу и специи. Мелко нашинкуйте укроп. Потрите цедру на мелкой терке. Выжмите лимонный сок. Все вместе соедините и хорошенько размешайте.
Один комментарий к “Сметанный соус для рыбных блюд”
Трэкбэк
Оставить комментарий