Сметанный соус для рыбных блюд


Это классический соус для красной рыбы (идеально, если она собственного посола, см. gravadlax) по скандинавскому рецепту. Он делается на основе сметаны, и вы при желании можете добавить в него другие ингредиенты, например, сахар, чеснок, маринованные огурчики… Также его можно поставить на стол к любому рыбному блюду.

Понадобится:

8 ст.л. сметаны
1,5 – 2 ч.л. горчицы
Сок половинки лимона
Немного лимонной цедры
Пучок укропа
Перец, соль по вкусу

Рецепт:

Перемешайте сметану, горчицу и специи. Мелко нашинкуйте укроп. Потрите цедру на мелкой терке. Выжмите лимонный сок. Все вместе соедините и хорошенько размешайте.

Метки:
Один комментарий к “Сметанный соус для рыбных блюд”

Трэкбэк

  1. Как приготовить малосольный лосось по-скандинавски (gravadlax) | Меню для вас
Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика