Тальятелле с лососем, рукколой и зелеными бобами
- Вторник, 25.01.2011, 23:50
- Паста
- Нет комментариев
Это блюдо соединяет в себе традиционный итальянский вкус с изысканным оттенком малосольной северной рыбы (которую лучше посолить самим). Сочетание нежной пасты, хрустящей фасоли и рукколы, ароматной рыбы и легкого соуса – это нечто особенное. Попробуйте, и вы добьетесь идеального баланса!
300 г тальятелле
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
250 г зеленой фасоли
3 ст.л. сметаны
Цедра 1 лимона
Сок ½ лимона
Небольшой пучок укропа
Пучок рукколы
400 г малосольной красной рыбы
Рецепт:
Сварите тальятелле согласно инструкции на пачке, слейте воду и добавьте ложку оливкового масла холодного отжима. В качестве другого важного ингредиента вы можете использовать любые зеленые бобовые: стручковую фасоль или горошек. Отварите в кипящей воде в течение нескольких минут, затем промойте под холодной проточной водой. Вы можете освободить фасоль от стручков, если вам так нравится. Смешайте с вашими тальятелле.
В отдельной посуде смешайте сметану с ложкой оливкового масла, лимонной цедрой и соком, укропом и рукколой. Добавьте к пасте и в заключение – нарезанный тонкими полосками лосось.