Сливочное суфле с карамельной корочкой
- Суббота, 05.03.2011, 22:20
- Десерты
- Нет комментариев
Этот десерт достаточно трудоемок в приготовлении, но он является одним из самых любимых, так почему бы не научиться его готовить. Получится домашний вариант крем-брюле – безумно вкусный и способный удивить гостей.
Понадобится:
250 г сливок (35%)
250 г молока
90 г сахара
6 яичных желтков
стручок ванили
цедра 1 лимона
малина, ежевика
Рецепт:
Соедините в кастрюле сливки с молоком, поставьте на огонь. Добавьте лимонную цедру и ванильный стручок. Температура молока не должна быть выше 100 градусов. Как только на молоке образуется пленка, снимите кастрюлю с плиты. Теперь лимонную цедру и ваниль можно выложить.
Желтки хорошенько взбейте с сахаром, пока они не поменяют цвет. Добавьте молоко и тщательно размешайте. Полученный крем перелейте в специальные порционные формы и поставьте их в кастрюлю с водой. Готовьте в духовке в течение часа при температуре 100–110 градусов. Затем переставьте десерт в холодильник на 7–8 часов.
Застывший крем посыпьте тростниковым сахаром и аккуратно подожгите, чтобы образовалась корочка. Осталось только украсить десерт ягодами и сахарной пудрой.
Если вы любите легкие фруктовые десерты, попробуйте приготовить суфле с яблоками и лаймом, рецепт которого вы найдете по сслыке.