Куриная грудка в манговом соусе


Такой вариант приготовления курицы подойдет даже тем, кто сидит на самых строгих диетах. При этом выглядит блюдо прекрасно и даже празднично, а вкус его настолько хорош, что признают все: и те, кто любит стиль fusion в кулинарии, и те, кто сочетания мясо-фрукты раньше не понимал.

Понадобится:

2 куриных грудки
1 зубчик чеснока
1 ст.л. меда
половина манго (примерно 100 г)
100 г сладкого красного перца
1 небольшая луковица
0,5 лайма (натереть цедру и выжать сок)
пара веточек кинзы
0,5 ст.л.оливкового масла
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Приготовьте маринад: мед смешайте с цедрой и соком лайма, давленым через пресс чесноком, солью и перцем. Замаринуйте в этой смеси грудки минимум на 20 минут.
Перец, манго и лук помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Грудки выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах минут на 15-20. Желательно в процессе пару раз полить образовавшимся соком.
Лук обжарьте на оливковом масле, добавьте сладкий перец, обжарьте еще 5 минут на небольшом огне, добавьте манго и оставшийся из-под курочки маринад, потушите 2-3 минуты, в конце добавьте мелко порезанные листики кинзы.
Готовое мясо нарежьте и разложите по тарелкам, полив соусом.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика