Рыба в слоеном тесте по-французски


Этим рецептом поделилась Марина Неелова в программе «Смак». Его она узнала в ходе жизни во Франции и отметила, что у гостей блюдо идет на ура. В самом деле, сочетание ингредиентов очень «французское»: это пикантно, не тяжело и в то же время сытно. К тому же купить и приготовить все очень просто, а результат получится замечательный.

Понадобится:

готовое слоеное тесто (2 листа)
филе лосося
сельдерей,
лук-порей,
морковь,
лук резанец,
репчатый лук,
сок лимона,
петрушка,
соль, перец черный молотый,
яичные желтки.

Рецепт:

Нарежьте морковь и сельдерей тонкой соломкой, лук порей и репчатый лук — полукольцами, нашинкуйте лук резанец и петрушку. Все это вместе спассеруйте на растительном масле и дайте остыть.
Подготовьте филе лосося, чтобы оно было без кожи и костей. Лучше всего взять готовое филе большой рыбы и разделить его вдоль на две части. Но можно и два средних.
Раскатайте слоеное тесто, на один пласт положите кусок филе, посолите, поперчите, хорошенько полейте соком лимона. Уложите сверху овощную поджарку. Накройте вторым куском филе, также подсоленным, поперченным и сбрызнутым лимоном. Сверху – второй пласт теста.
Защипните края, либо с помощью специального приспособления, либо вручную, придав вашему изделию форму рыбы. Остатками теста произвольно украсьте блюдо. Смажьте взбитым яичным желтком. Отправьте в разогретую духовку минут на 35.
Готовое блюдо можно подавать горячим, но на следующий день оно будет еще вкусней.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика