Сливочно-ягодный тарт
- Четверг, 18.12.2014, 2:26
- Десерты
- Нет комментариев
Этот десерт – вариация на тему чизкейка и, прямо скажем, не диетическая. Очень важно хорошенько охладить его перед подачей, чтобы получить положенное удовольствие.
Для основы:
300 г крошек бисквитного печенья
100 г размягченного сливочного масла
семена половины стручка ванили
200 г белого шоколада плюс для украшения
Для наполнителя:
400 мл сливок жирностью 35%
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
40 г сахара
7 г желатина
150 г замороженных ягод, лучше малины, вишни или клубники, плюс для украшения
Рецепт:
Смешайте крошки печенья, семена ванили и сливочное масло до однородности. Выложите тесто на дно круглой разъемной формы, формируя бортики высотой примерно 2 см.
Растопите на водяной бане белый шоколад. Вылейте ровным тонким слоем на полученную основу. Уберите форму в холодильник.
В небольшом сотейнике залейте желатин 150 мл холодной питьевой воды. Оставьте на 2-3 мин. Прогрейте на среднем огне, до растворения. Остудите.
Взбейте миксером сливки и сахарную пудру в стойкую пену. Сливочный сыр взбейте с сахаром. Смешайте две смеси до однородности. Влейте желатин. Перемешайте.
Ягоды нарежьте средними кусочками, добавьте в начинку. Выложите ее в форму. Разровняйте вверх. Охладите, от 5 ч.
Достаньте за 15-20 мин. до подачи. Выньте тарт из формы, украсьте ягодами и мелко нарезанным или натертым шоколадом.
На заметку:
Если вы хотите заказать недорогие торты на день рождения, Новый год или по другому праздничному поводу, можете заглянуть по ссылке. Предложение для Москвы и области.
Источник №1: http://tort-dubr.ru/