Слоеный чизкейк
- Понедельник, 27.04.2015, 22:16
- Десерты
- Нет комментариев
Все чизкейки можно разделить на две разновидности – с выпеканием и без него. На этом сайте вы найдете рецепты и классического чизкейка, и диетического, и шоколадного, и творожного торта без выпекания, и другие варианты. Этот торт – из тех, что печь не придется, но нужно будет немного похлопотать, чтобы сделать слои. Зато, глядя на фото, согласитесь, что оно того стоит!
Понадобится:
Для основы:
200 г песочного печенья
1\2 стакана грецких орехов
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Для крема:
300 г мягкого сливочного сыра
1,5 стакана сливок 35%
1/2 стакана крепкого кофе
100 г горького шоколада
2\3 стакана сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
30 г желатина
какао-порошок и молотая корица – по вкусу
Рецепт:
Печенье и орехи измельчите. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Добавьте печенье и орехи, тщательно перемешайте и выложите в застеленную пищевой пленкой форму, плотно прижмите ко дну и поставьте в холодильник на полчаса.
Желатин залейте 1/2 стакана воды и оставьте на 20 минут, затем распустите на водяной бане. Сливки взбейте с сахаром в густой пышный крем, добавьте сливочный сыр и распущенный желатин, взбивайте еще 2-3 минуты. Разделите на три равные части. В одну часть влейте кофе и взбейте миксером 1-2 минуты. Вылейте в форму и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы кофейный крем застыл. Затем во вторую часть добавьте растопленный на водяной бане шоколад и взбейте миксером. Вылейте поверх кофейного крема и поместите в холодильник еще на 30 минут. В оставшийся крем добавьте ванильный сахар, взбейте миксером и вылейте поверх шоколадного крема. Поместите торт в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.