Салат из руколы с креветками и апельсиновой заправкой


Сочетание апельсина, руколы и креветок — это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов. В данном рецепте от шеф-повара великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса — и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Аппетитная и легкая еда! Рецепт дан в расчете на 4 порции салата. А как вариант, попробуйте еще салат с креветками и грейпфрутом.

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкойПонадобится:

100 г руколы
2 сочных тонкокожих апельсина
250 мл свежевыжатого сока апельсинов
2 свежих огурца
2 редиски
24 очищенные мелкие креветки
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
40 мл бальзамического уксуса
20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
3 г семян аниса
кресс-салат для подачи
соль

Рецепт:

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
Креветки быстро обжарьте на оливковом масле. Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсины смешайте с руколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.
Разложите по тарелкам салат, вокруг — креветки. Сбрызните блюдо уксусом, посыпьте пармезаном и украсьте кресс-салатом. Сразу подавайте.
Если готовить подобные салаты нет времени, то услуга под названием заказ суши по интернету в городских условиях доступна круглосуточно.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика