Харчо по-мегрельски


В Мегрелии, исторической области на западе Грузии, считают, что большинство блюд, с которыми ассоциируется грузинская кухня, придумано именно у них. Так или иначе, харчо по-мегрельски не надо путать с традиционным (и более известным у нас) грузинским харчо, которое варится чаще всего из грудинки с добавлением помидоров и риса. Несмотря на одинаковое название, это совершенно разные блюда! Харчо по-мегрельски больше похоже на сациви, чем на похлебку.

харчо по-мегрельскиПонадобится:

1 кг телятины с жирком
1 стакан молотых грецких орехов
0.5 стакана молотого фундука
2 средние белые луковицы
100 г кустиков кинзы (целиком
3-4 зубчика чеснока
1 острый перец чили
20 г имеретинского шафрана
молотый душистый перец
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Нарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан (подойдет также мультиварка, например, cuckoo cmc he1055f), залейте 1,5-2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 часа.
Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и дайте настояться 10 мин. Затем процедите через мелкое сито.
Кинзу тщательно промойте от остатков земли и песка (особенно корешки). Порубите кинзу, очищенный чили, лук и чеснок. Сложите в блендер все подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, специи и шафрановую воду. Измельчите до однородности — у вас должна получиться золотистого цвета паста. Выложите эту пасту в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня. Подавайте харчо очень горячим.

Источник №1: http://uamultivarka.com/mul-tivarka-cuckoo-cmc-he1055f.html

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика