Сладко-острая свиная корейка


Известно, что мясо свинины прекрасно сочетается со сладкими вкусами. Поэтому, если соблюдать баланс между сладким, соленым и острым, можно проводить достаточно смелые кулинарные эксперименты. А сочетание апельсина и фенхеля гурманам вообще стоит взять на заметку: пригодится и для гарниров, и для салатов.

Понадобится:

4 ломтика свиной корейки
2 ст. ложки оливкового масла
2 апельсина
350 г стручкового горошка
1 ст. ложка меда
1 яблоко или груша
1\2 головки фенхеля
молотый перец чили, соль

Рецепт:

Кусочки свинины приправьте солью и перцем, обжарьте на оливковом масле, через 6 минут переверните мясо и вылейте на него сок, выжатый из половинки апельсина. Продолжайте жарить еще 6-8 минут.
Выжмите сок из другой половинки апельсина, смешайте его с медом, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, перцем. Тонко нарежьте второй апельсин, очищенный от кожуры, грушу или яблоко, фенхель и смешайте их с апельсиново-медовым соусом.
Подавайте свинину с отварным стручковым горошком, сверху полейте соусом, который остался после жарки свинины. Добавьте к мясу медовую смесь овощей и фруктов.

Также попробуйте приготовить фаршированную свиную корейку по этому рецепту.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика