Фаршированная свиная корейка

Фаршированная свиная корейка


Это мясное блюдо предназначено для праздничного стола либо для званого ужина. И хотя свиная корейка – мясо доступное, сам метод приготовления требует определенных навыков.

Понадобится:

Фаршированная свиная корейка1-1,5 кг свиной корейки на кости (5 ребер)
4 ст. ложки оливкового масла
2 яблока (очистить и нарезать кубиками)
1 стебель сельдерея (нарезать кубиками)
1 луковица (нарезать кубиками)
морская соль и молотый черный перец
по 1 ст. ложке нарезанной петрушки, листиков розмарина, шалфея, базилика
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1 стакан свежей крошки белого хлеба
цедра 1\2 лимона (только желтый слой)
Для гарнира:
по 2 морковки и клубня картофеля
1\2 цукини
Для соуса:
100 г сливочного масла (размягчить)
1 бутылка красного сухого вина
300 г чернослива
100-200 г сахара (по вкусу)
50 г кукурузного крахмала

Рецепт:

Для начинки: влейте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, выложите лук, яблоки, сельдерей и поставьте на сильный огонь. Готовьте, помешивая, 10-12 минут, до мягкости. Если нужно, долейте немного воды, чтобы начинка не подгорела. Отставьте в сторону.

Обрежьте с корейки жир. Отделите мясо от ребер до 1\2 их высоты. Вырежьте мясо между косточками и тщательно зачистите их от пленки на 2/3 высоты. Начните надрезать корейку вдоль у места ее соединения с ребрами, не доходя до конца и постепенно разрезая ее в широкий пласт мяса равномерной толщины с ребрами на одной из его более коротких сторон.

Переложите начинку в миску и смешайте с половиной цедры лимона, нарезанной зелени (кроме петрушки), чесноком и хлебной крошкой. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на мясо, немного не доходя до края без костей, и, начав с него же, заверните и обвяжите бечевкой рулет.

На сильном огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон (также и срезы) до румяной корочки. Выложите в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, морской солью и оставшимися зеленью (кроме петрушки) и лимонной цедрой. Запекайте в течение 30 минут (или до желаемой степени готовности). Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут.

Для соуса: В сотейнике на сильном огне доведите вино до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и уваривайте его до тех пор, пока алкоголь полностью не испарится (его запах должен исчезнуть), в течение 10-15 минут. Выложите чернослив, проварите 5-7 минут. Разведите крахмал с водой до консистенции жидкого питьевого йогурта и влейте в вино такое его количество, чтобы соус загустел до консистенции жидкой сметаны и не стекал с ложки (остывая, он еще немного загустеет). Перелейте в соусник.

Чтобы карамелизовать овощи, нарежьте их брусочками одинаковой длины в палец толщиной. Отварите цукини в течение 5-ти, морковку — 7-9-ти и картофель — 10-12 минут. Карамелизируйте в хорошо разогретом сливочном масле в течение 2-3-х минут.

Подавайте корейку на блюде, деревянной доске целиком либо, нарезав порционными ломтиками, с соусом и карамелизированными овощами на гарнир.

На заметку:

Гостеприимным хозяевам важно иметь качественное оборудование и мебель для кухни. Примеры стильной кухонной мебели можно увидеть на сайте по ссылке.

Источник №1: http://atlant-mebel.com/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика