Острый томатный суп с гренками


Чем хорош суп? Вариативностью своего приготовления. Есть супы, которые варят по несколько часов, а есть супы, приготовление которых и получаса не занимает. Особенно если иметь в хозяйстве запас различных консервов и заготовок на разные случаи. Например, в итальянских домах обязательно есть заготовки из помидоров. Из них можно сделать много чего, но вот, в частности, этот суп. Вегетарианский, легкий и сытный, этот рецепт пригодится тем, чья жизнь проходит в цейтноте.

Понадобится:

850 г помидоров в собственном соку
2 стакана овощного бульона
750 г консервированной фасоли
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
6 ломтиков белого хлеба
молотый перец чили, кориандр, тмин, соль по вкусу

Рецепт:

Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте на нем измельченные лук и чеснок, сдобрив перцем, тмином и кориандром, в течение 4 минут. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком и бульон. Когда суп закипит, уменьшите огонь и оставьте сотейник на 10 минут.
С фасоли слейте жидкость, добавьте ее в суп и прокипятите еще 5 минут.
Сбрызните хлеб маслом, подсолите, поперчите и подсушите в разогретой до 180С духовке 5 минут. Готовый суп подавайте с петрушкой и гренками.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика