Универсальный пирог с творогом и зеленью
- Воскресенье, 12.06.2011, 22:48
- Пироги
- Нет комментариев
Этим рецептом поделилась Клара Новикова в программе «Смакуем», а ей, в свою очередь, подсказали его друзья из Одессы. Пирог на основе армянского лаваша – универсальная штука. Больших хлопот в приготовлении не требует, а получается настолько вкусным, что уместен во всех случаях жизни. Кстати, всегда можно проявить творческую инициативу и попробовать новые комбинации для начинки. Например, адыгейский сыр, яблоки и чернослив.
8 яиц
стакан сметаны
стакан кефира
тонкий армянский лаваш (1-2 упаковки)
100 г сливочного масла
творог (около килограмма, зависит от размера противня)
пучок свежей зелени
чернослив
твердый сыр
Рецепт:
Взбейте яйца в миске, добавьте сметану и кефир, присолите, все вместе тщательно вымешайте – это будет заливка.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него лаваш: обычно на противень нужно два листа внахлест, чтобы ничего не протекало. Масло можно порубить на тонкие кусочки заранее или отрезать непосредственно над лавашом – главное, чтобы они были непринужденно раскиданы по всей плоскости. Это сделает основу хрустящей. Сверху разложите творог, посыпьте рубленой зеленью. Залейте вашей заливкой. Покройте слоем лаваша. Аккуратно подверните края. Сделайте второй слой: творог, зелень, заливка. Сверху разложите замоченный чернослив, при желании добавьте рубленых грецких орехов. Это придаст необычный и пикантный вкус. Накройте все это лавашом и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 40 минут. После чего дайте пирогу полежать под полотенчиком и остыть. Будет очень вкусно.
Если вы любите более традиционную выпечку и вас интересует рецепт приготовления дрожжевого теста, вы сможете узнать его, зайдя по ссылке.