Шоколадные трюфели
- Среда, 20.06.2012, 0:14
- Десерты
- Один комментарий
Кто же не любит шоколадные трюфели! Особенно те, что сделаны вручную из элитных сортов шоколада. Это удовольствие, которое стоит позволять себе даже тем, кто постоянно сидит на диете, поскольку шоколад – надежный источник эндорфинов, гормонов хорошего настроения. А если он к тому же горький, то есть содержит не меньше 70% чистого какао, то он еще и полезен для здоровья. В советские времена хозяйки делали домашние конфеты – разновидности трюфелей в условиях дефицита, используя детские молочные смеси и какао. Но сейчас у нас есть возможность делать такие же трюфели, какие продают в кондитерских бутиках и ресторанах. Главный секрет – в качестве шоколада. Ну и конечно, в любви, с которой вы будете готовить…
250 г горького шоколада
85 мл сливок 33-35%
85 мл крепкого алкоголя (виски, ром, коньяк)
2 ст. ложки какао-порошка
Рецепт:
Шоколад растопите на водяной бане, для этого разломайте его на кусочки, поместите в кастрюльку, а эту кастрюльку – в емкость побольше, в которой будет кипеть вода. Когда шоколад растопится, снимите его с огня, влейте сливки и алкоголь, и вымешайте все это в гладкую массу. Если она сразу не получится однородной, верните ее ненадолго на водяную баню. Получившуюся массу охладите и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
При помощи двух чайных ложек или ложки для формования мороженого отмеряйте нужное количество шоколадной массы и формируйте шарики, скатывая их руками.
Просейте какао через сито на нужную поверхность и обваляйте в нем конфеты.
Хранить их лучше в холодильнике.
Источник №1: http://www.frisoclub.ru/pervomamochki/vw_doc_633/