Как готовить пасту, чтобы не повредить фигуре

Как готовить пасту, чтобы не повредить фигуре


Не секрет, что любовь к макаронам (или пасте, как говорят итальянцы) свойственна многим людям: и худым и толстым, и мужчинам и женщинам, и дедам и внукам. Из-за этой любви итальянцев на сленге называют «макаронниками», и в этом нет ничего плохого: кто как не они знает толк в приготовлении этого замечательного блюда! Не верьте домыслам, что паста вредит фигуре. Диетологи всего мира схожи во мнении, что, правильно приготовленная и употребленная без излишеств, она – один из самых гармоничных продуктов на нашем столе. Как и рецепты итальянской кухни, которые построены на гармоничном сочетании свежих продуктов. Итак, каковы же секреты приготовления пасты?

Во-первых, варка. Как говорят сами итальянцы, ваши макароны должны «танцевать» в воде, то есть воды для их варки должно быть много. Соотношение примерно 1 : 7.

Переваривать пасту они считают преступлением, грозящим физической расправой. У себя дома можете делать что хотите, но в ресторане вам обязательно подадут ее al dente, чтобы вы чувствовали фактуру каждой макаронины на зубах.

В каких-то случаях, если это, например, гарнир, при варке добавляют немного оливкового масла, чтобы ни одна макаронина не слиплась с другой. Но если вы собираетесь готовить пасту с соусом, например пасту с креветками, разными овощами или печеными томатами, то лучше этого не делать. Масло как бы обволакивает и не дает возможности соусу проникнуть в суть приготавливаемого вами блюда.

Во-вторых, соус. Он не должен быть жирным, тяжелым, насыщающим как банка тушенки. Идеально – овощи и морепродукты. Кстати, все, в чем варится или тушится ваше будущее блюдо, обязательно идет в ход. Не сливайте в раковину воду ни от чего, особенно если у вас большая семья! Все идет в безотходное производство, и все в конечном счете служит вкусу. Пасту главное отварить правильно, а рецептов ее подачи существует множество. В качестве соуса идет все, что есть в холодильнике: потушили морепродукты со сметаной и лимонным соком, сделали импровизированное соте из имеющихся овощей, взяли шампиньоны, добавили немного сливок и чесночку…

Не бойтесь импровизировать, взяв за основу такую простую и понятную вещь как макароны! Ведь это одно из самых любимых наших блюд, и оно совсем не так калорийно, как может показаться.

 

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика