Минестроне с вялеными томатами
- Среда, 20.06.2012, 0:53
- Супы
- Нет комментариев
У популярного овощного супа минестроне столько вариаций вкуса, сколько в принципе существует сочетаний овощей. Обычно используются сезонные овощи, те, которые прямо сейчас можно сорвать с грядки или купить у местных производителей на рынке. Но отдельный интерес представляют и те рецепты, в которых сезонные овощи сочетаются с некоей пикантной нотой, например, лайма, имбиря, или в данном случае вяленых помидоров. Если вы не употребляете мясного и едите исключительно вегетарианские супы, варите минестроне на овощном бульоне или воде. А если любите суп более наваристый, используйте куриный бульон.
1,2 л куриного или овощного бульона
1 средняя морковка
2 средние картофелины
половина среднего цукини
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
5-7 соцветий брокколи
4 помидора черри
5-7 вяленых помидоров
3 ст.л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Морковь, картофель, цукини, сельдерей и лук очистите, порежьте средними кубиками, более-менее одинаковыми по размеру. Почистите и нашинкуйте чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите чеснок и тимьян, слегка обжарьте. Затем добавьте овощи и обжарьте до золотистой корочки. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, после чего добавьте соцветия брокколи и продолжайте варить еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте разрезанные на половинки помидоры-черри, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой, дайте настояться 5-7 мин. Подавайте горячим, украсив вялеными томатами. В консервированном виде их можно купить в супермаркете. А о том, как сделать их дома, читайте в материале: «Как заготовить вяленые помидоры».
Источник №1: http://www.vegmeal.ru/soups.html