Салат с рассольным сыром и оригинальной заправкой


В оригинальном рецепте этого блюда, прозвучавшем на программе «Кулинарный поединок», использовался сыр халуми. Это национальный продукт кипрской кухни, в основном он делается из смеси козьего молока и молока овец, в результате чего сыр обретает особый аромат и вкус. Если сыра халуми не найдется, то можно взять козий или овечий. Главное, чтобы сыр был рассольным и не плавился при обжаривании. Точное количество ингредиентов здесь не указывается, вам придется руководствоваться своим вкусом. Но если вы все сделаете правильно, то получите уникальный по вкусу салат.
Возможно, это будет один из ваших любимых рецептов на каждый день, особенно если вы придерживаетесь школы вегетарианского питания.

Понадобится:

салат «айсберг»
шпинат
томаты черри
сыр «халуми»
Для заправки:
вяленые томаты
оливковое масло
бальзамический уксус
соус «ворчестер»
мёд
розмарин
тимьян

Рецепт:

Ключевая «фишка» этого салата – в заправке, для которой потребуются ингредиенты, которые есть не во всяком хозяйстве. Однако если вы ими обзаведетесь (что не так уж и трудно), то будете готовить гениальные соусы для разных блюд. Вам потребуются вяленые помидоры в масле, рецепт их приготовления вы найдете на отдельной странице. Однако их можно и купить в супермаркете, причем надо брать именно те, что в масле — просто вяленые обычно очень соленые. Смешайте в блендере вяленые помидоры вместе с маслом, бальзамический уксус, соус «ворчестер», мёд и немного свежих травок.

Смесь листьев салата «айсберг» и шпината сложите горкой в центре тарелки, по краям разложите располовиненные помидоры черри. Обильно полейте соусом. Сыр нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки в самый последний момент. Это принципиально, так как его обязательно подают в горячем виде.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика