Салат с куриной печенкой и перепелиными яйцами
- Воскресенье, 26.01.2014, 16:30
- Салаты
- Нет комментариев
Иногда в ресторанах и кафе мы платим внушительные деньги за салат, в котором нет ничего особенного, хоть он вкусен и является полноценным ланчем. Вот вам пример такого ресторанного рецепта, который рассчитан на одну порцию. Конечно, не всегда на кухне есть особые ингредиенты, нужные для аутентичного соуса, но вы вправе экспериментировать, заменяя вкусовые нотки на свое усмотрение.
Понадобится:
100 г куриной печени
15 г рукколы
3 перепелиных яйца
5 г малинового уксуса
20 г оливкового масла
соль, перец
Для соуса:
70 г сливочного масла
50 г репчатого лука
30 г бекона
10 г малинового уксуса
15 г соуса демиглас или эспаньола
соль, перец
Рецепт:
Куриную печень разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до появления хрустящей корочки. Добавьте малиновый уксус и уберите сковородку с плиты. Лук и бекон мелко нарежьте и притушите отдельно в сливочном масле до прозрачности лука. Добавьте малиновый уксус, соль и перец. В конце добавьте соус демиглас или эспаньола, хорошо перемешайте, дождитесь, чтобы масса загустела, и снимите с плиты.
На тарелку выложите рукколу, посолите, поперчите. Полейте немного малиновым уксусом, сверху положите жареную печень, полейте заправкой из лука и бекона. Из перепелиных яиц сделайте яичницу-глазунью и положите сверху на салат.