Цукини с тофу и майораном
- Воскресенье, 26.01.2014, 16:47
- Овощи
- Нет комментариев
Этот рецепт стоит взять на заметку строгим вегетарианцам, поскольку все ингредиенты здесь – растительного происхождения. Соевый сыр тофу, столь характерный для блюд азиатской кухни, сейчас продается в отечественных супермаркетах. А если вы не найдете круглых маленьких цукини, сделайте кружки из обычных. Рецепт дан в расчете на 2 порции.
2 круглых цукини
150 г сыра тофу
1 луковица
20 г оливкового масла
2 веточки майорана
10 г сока лимона
3 г хрена
2 г молотого перца чили
соль
Рецепт:
Верхушки цукини срежьте, извлеките мякоть. Опустите цукини в горячую подсоленную воду на 5 минут. Мякоть нарежьте кубиками, нашинкуйте лук. Обжарьте лук в оливковом масле, слегка посолив, добавьте цукини и готовьте 2 минуты. Поперчите, добавьте хрен, лимонный сок и немного измельченного майорана, перемешайте. Начините цукини, сверху выложите нарезанный кубиками тофу. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте листочками майорана.
На заметку:
Приверженцам строго вегетарианства стоит иметь в виду, что не все витамины и микроэлементы содержатся в растительной пище в необходимом количестве. Например, у беременных женщин резко возрастает потребность в кальции и магнии, а также, конечно, в белке, поскольку он является строительным материалом организма. Ищите дополнительные здоровые источники белка и микроэлементов!
Источник №1: http://babyblog.ru/community/post/living/1795561