Рецепты сладостей для веганов


Веганство – это особо жёсткая форма вегитарианства. Рецептов в сети сегодня на так много, как хотелось бы. Особенно страдают десерты. Однако данная публикация предложит Вам уникальный рецепт, который Вы гарантированно возьмёте себе на вооружение. И никакого натурального молока!

Веганская кухня стала набирать популярность в последнее время, во многом благодаря активному продвижению на Западе. В России это движение ещё не очень развито, но социологические опросы показывают, что тенденция набирает силу стремительно.

Приготовление десерта для вегана

Приготовление десерта для вегана

Итак, мы будет готовить фруктовое суфле, но при этом не использовать продукты, которые запрещены в веганстве. Поэтому для приготовления вкуснейшего десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • чашка вишни (если речь идёт о мороженных ягодах потребуется две чашки);
  • треть чашки сахара (лучше коричневого);
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • не более 1 ч.л. кукурузного крахмала (он менее вреден);
  • полчашки муки;
  • соль по вкусу;
  • полчашки соевого молока.

Приступаем к приготовлению. Первым делом необходимо смешать сахар с какао. Пока полученную смесь отставляем в сторону. Займёмся фруктами. Их необходимо легко подавить. Это делается с целью получения сочности.

Как только вишня (или любая другая ягода) дала сок, можно добавлять указный в рецепте объём кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем всё. Задача вымесить основу под тесто.

После завершения смешивания вишни и крахмала необходимо распределить смесь по противню равномерным слоем.

Приготовление теста

Приготовление теста

Для хорошего теста следует смешать сахар, соль, муку, ванилин, воду, соду и какао. Постарайтесь заместить нежное тесто. Однако это не означает, что оно не должно держать формы.

Так же выкладываем получившуюся массу на противень. Сверху можно полить заготовку суфле. Пусть Вас не смущает, что сок не впитывается в тесто, так и должно быть.

В отношении температуры запекания не существует каких-то строгих установок. Рекомендуется установить термостат духовки на 180 градусов и выпекать десерт на протяжении 20-30 минут (смотреть по готовности).

Вас удивит свежий и мягкий вкус получившегося десерта. Заметьте, мы не использовали для теста ни яиц, ни молока (натурального).

Смотрите также:

В видео будет представлен ещё один рецепт для веганов – шоколадные кексы:

Источник №1: http://vegankitchen.ru/

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика