Виды кондитерского сырья
- Четверг, 17.12.2015, 1:44
- Советы
- Нет комментариев
Процесс изготовления кондитерских изделий нельзя назвать простым. Он подразумевает под собой использование многих компонентов, к выбору которых нужно отнестись со всей ответственностью.
Купить кондитерские ингредиенты можно в компании krokus.company. Но на что же обратить особое внимание?
Основное сырье для кондитеров
Самое главное, чтобы у вас на кухне были следующие продукты:
- сахар используется в виде раствора, а его влажность не должна превышать установленную норму;
- глюкозу добавляют в те продукты, которые предназначены для детей или же для людей, сидящих на диете. Вещество способно полностью или же частично заменить сахар;
- патока делает тесто пластичным и податливым. В результате готовые изделия получаются мягкими и рассыпчатыми, а их вкусовые качества улучшаются в несколько раз;
- можно использовать натуральный и искусственный мед, в состав которого входят определенные компоненты. Этот ингредиент добавляют во многие кондитерские изделия;
- жиры необходимы для изготовления мучного, карамелек и халвы. Этот компонент обладает повышенной пищевой ценностью;
- молоко тоже добавляют во многие кондитерские изделия. Можно пользоваться как натуральным, так и обезжиренным сырьем;
- яйца разрешено брать только куриные. Ни в коем случае нельзя пользоваться утиными и гусиными яйцами, ведь они не соответствуют установленным нормам;
- орехи добавляют в конфеты, шоколад и мучные изделия. Их очищают от скорлупы и обрабатывают так, чтобы готовое изделие получилось вкусным и питательным;
- ароматические вещества делают продукт ароматным и аппетитным. Это специальные эссенции, качество которых тщательно контролируют;
- химические разрыхлители нужны для разрыхления теста. В результате готовое изделие получается мягким, а добиться нужной консистенции очень легко.
Это основное сырье, которым пользуются в процессе изготовления кондитерских изделий. Качество компонентов напрямую отражается на вкусе и внешнем виде готовой продукции.
Преимущества кондитерских изделий
Вы можете удивиться, но употребление такого продукта обладает своими преимуществами:
- если съесть кондитерское изделие после основного приема пищи, то оно даст вам возможность ощутить вкусовое удовлетворение;
- люди, которым частенько не хватает времени на обед, могут перекусить сладеньким, ведь такие продукты прекрасно утоляют голод;
- идею для романтического ужина можно найти за несколько минут, потому что красивый и аппетитный тортик станет прекрасным украшением вашего стола.
Это основные моменты, которые касаются кондитерских изделий и сырья для их приготовления. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться сладеньким, ведь такие продукты приносят человеку массу удовольствия.
Кондитерские изделия. Как делают торты, пирожные, печенье. Сделано в России6
Источник №1: http://krokus.company