Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях?


Мороженое – это одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Однако магазинное мороженое отличается не очень приятным вкусом. «Советский пломбир» — этот бренд особенно хорошо знаком старшему поколению. Его вкус невозможно забыть.

Аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях позволит воспроизвести уникальный рецепт в бытовых условиях. Но и без него можно приготовить пломбир, только это займёт больше времени и сил.

Рецепт классического пломбира

Рецепт классического пломбира

Итак, для приготовления мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • ванилин – 1 гр;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сливки 33% — 500 мл.

Процесс приготовления начинается с отделения желтков от белков. В приготовлении мороженого нам потребуются только желтки. Теперь засыпает их пудрой и ванилином. Необходимо добиться однородной массы.

Постепенно вливает 10% сливки. Снова при помощи блендера добиваемся однородной массы. Теперь можно отправить смесь в морозильник для подмерзания. Важно! Смесь не должна замёрзнуть полностью – только немного подмёрзнуть.

Тем временем, займёмся 33% сливками. Их необходимо взбить до пенообразной консистенции. Достаём смесь за желтках из морозилки и вмешиваем её в пеннообразые сливки. Добиваемся однородной консистенции.

Финишный этап приготовления мороженого

Финишный этап приготовления мороженного

Выкладываем смесь в контейнер и помешаем в морозильник на полчаса. Затем достаём и полностью перемешиваем. Это необходимо выполнить для того, чтобы избежать появления кристаллов льда в мороженом.

Означенную процедуру рекомендуется проделать несколько раз. На последнем разе вся смесь тщательно разминается вилкой. Именно сейчас можно добавлять различного рода добавки.

Это могут быть орехи, фисташки, ягоды и т.д. и т.п. На этом этапе всё зависит исключительно от Ваших вкусов и предпочтений. Теперь остаётся заморозить мороженое полностью.

Контейнер закрывается крышкой и отправляется в морозильную камеру на два-три часа.

Для подачи рекомендуется воспользоваться специальным инструментом для создания шариков из мороженого. В качестве финального украшения подойдут свежие ягоды и шоколадная крошка.

Смотрите также:

Ниже приводится подробная видеоинструкция по приготовлению классического рецепта пломбира:

Источник №1: http://sibeq.ru/a162477-tipy-frizerov-dlya.html

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика