Расстегаи с малосольной семгой и бульоном с шафраном


Расстегаи — одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Для них есть разные варианты начинки, но попробуйте приготовить по этому рецепту и подать с ярким рыбным бульоном. Обязательно прочтите о секретах хорошего бульона здесь.

Понадобится:

Расстегаи с малосольной семгойДля бульона:
пучок укропа
щепотка шафрана
50 мл водки
700 мл рыбного бульона
Для начинки:
250 г слабосоленой семги
2 луковицы
100 г риса • укроп
50 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
Для теста:
125 мл молока
1 яйцо
10 г свежих дрожжей
200 г муки
по 1/2 ст. л. сахара и соли
растительное масло

Рецепт:

Сделайте начинку: семгу замочите в воде, обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде, остудите. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле. Укроп порубите. Все ингредиенты соедините, добавьте сливки, хорошо перемешайте.
Замесите тесто: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, уберите в теплое место, дайте подняться 2 раза. Затем тесто надо обмять, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать кружки диаметром 10 см.
Разогрейте духовку до 180°. На кружки теста выложите по 1 ст. л. начинки, края защипните, оставив в середине отверстие. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, поставьте в теплое место на 30 мин. Смажьте яйцом, выпекайте около 15 мин до золотистого цвета.
Расстегаи достать из духовки, смазать размягченным сливочным маслом.
Сварить рыбный бульон так же несложно, как сварить макароны в мультиварке редмонд. Для этого хорошо подходят хребты и теша семги, которые остаются после разделки рыбы. Шафран соедините с водкой и хорошо перемешайте, слегка нагрейте, процедите и смешайте с бульоном. Доведите до кипения, добавьте рубленую зелень. Подавайте с расстегаями.

Источник №1: http://recepty-redmond.ru/makarony-v-multivarke-redmond/

Метки:
Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика