Профессиональное кухонное оборудование. Холодильники
- Вторник, 04.12.2012, 22:07
- Советы
- Нет комментариев
Для профессионального оборудования современных кухонь незаменимой вещью считаются специальные холодильные шкафы, которые хранят различные продукты питания и напитки. После того, как высококвалифицированные повара приготовили продукты, их нужно хранить в специальном холодильном помещении. Кроме ресторанных заведений, такие приспособления могут быть установлены на торговые точки, которые занимаются продажей различных мороженых продуктов питания: полуфабрикатов, мороженых овощей и мясных изделий. Такое оборудование не займет слишком много места, но должно обладать большим вместительным запасом (от 1.5 тысяч литров). Холодильные шкафы могут быть как низкотемпературными, так и высокотемпературными. Это обусловлено тем, что разные продукты требуют разные температуры хранения.
Устройства под названием холодильный стол должны сочетать в себе две основные функции: играть роль стола и холодильного приспособления. Его используют для хранения продуктов питания. Оборудован такой стол холодильной камерой с температурой от -2 до +10 градусов по Цельсию. За этим следят специалисты, которые осуществляют обслуживание холодильного оборудования.
Без винных шкафов трудно представить работу любого кафе или ресторана. Вина являются одними из самых распространенных напитков среди данного вида заведений. Современные технологии позволяют оборудовать винные шкафы таким образом, что хранение в них вин различных сортов не отличается от хранения их в винном погребе. Многие модели данного оборудования имеют в своем составе несколько зон, разные температуры которых позволяют хранить в одном таком шкафу несколько разных винных сортов. Абсолютно все виды современных винных шкафов оборудованы тонированным застеклением, что позволяет защитить вино от вредных ультрафиолетовых лучей. Угольные фильтры очищают воздух внутри винной камеры.
Льдогенераторы являются специальным холодильным оборудованием, которое предназначено для производства промышленного или пищевого льда. Данный вид профессионального кухонного оборудования считается одним из самых распространенных приспособлений среди всего холодильного оборудования.
На сайте gastrotech.com.ua вы можете приобрести самое разное холодильное оборудование, отвечающее потребностям вашего ресторанного бизнеса.
Источник №1: http://remontholoda.com/pages/remont-holodilnogo-oborudovaniya.html
Источник №2: http://gastrotech.com.ua/