Суфле из брокколи
- Четверг, 06.12.2012, 0:26
- Закуски
- Один комментарий
Известно, что капуста брокколи очень полезна, но те, кто воспринимает ее просто как гарнир, просто не знают, что она прекрасно вписывается в разного рода кулинарные изыски. Была бы фантазия и желание. Вот, например, это суфле из брокколи в ветчинном рулете. Согласитесь, что внешний вид блюда позволяет украсить им стол любой степени праздничности. Но это к тому же и вкусно, попробуйте и убедитесь!
600 г брокколи
500 г варено-копченого окорока в нарезке
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сметаны жирностью 20%
2 белка
30 г желатина
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Рецепт:
Желатин разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь доведите до кипения и варите 3 минуты. Отбросьте на дуршлаг.
Несколько небольших соцветий отложите. Оставшиеся измельчите в блендере в пюре вместе со сливками, добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец.
Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дайте остыть и добавьте в пюре из брокколи. Белки взбейте с щепоткой соли, аккуратно введите в сливочно-сметанную смесь.
Ломтики окорока аккуратно уложите внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы. Выложите половину подготовленного суфле.
Разложите в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи. Выложите сверху оставшееся суфле, накройте свисающими концами окорока. Если длина нарезки меньше периметра формы, накройте оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткните внутрь края. Заверните форму в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Удалите пленку, переверните форму на разделочную доску, снимите ее. Очень острым ножом нарежьте суфле порционными кусками. Затем переложите куски на сервировочное блюдо.
Ален,это который можно на терке натереть,я беру обычно любой,который куском продается,а иногда тот что пластами порезан,я его тоже в блендере вместе с брокколи и готово.