Суфле из брокколи


Известно, что капуста брокколи очень полезна, но те, кто воспринимает ее просто как гарнир, просто не знают, что она прекрасно вписывается в разного рода кулинарные изыски. Была бы фантазия и желание. Вот, например, это суфле из брокколи в ветчинном рулете. Согласитесь, что внешний вид блюда позволяет украсить им стол любой степени праздничности. Но это к тому же и вкусно, попробуйте и убедитесь!

Понадобится:

600 г брокколи
500 г варено-копченого окорока в нарезке
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сметаны жирностью 20%
2 белка
30 г желатина
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Рецепт:

Желатин разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь доведите до кипения и варите 3 минуты. Отбросьте на дуршлаг.
Несколько небольших соцветий отложите. Оставшиеся измельчите в блендере в пюре вместе со сливками, добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец.
Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дайте остыть и добавьте в пюре из брокколи. Белки взбейте с щепоткой соли, аккуратно введите в сливочно-сметанную смесь.
Ломтики окорока аккуратно уложите внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы. Выложите половину подготовленного суфле.
Разложите в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи. Выложите сверху оставшееся суфле, накройте свисающими концами окорока. Если длина нарезки меньше периметра формы, накройте оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткните внутрь края. Заверните форму в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Удалите пленку, переверните форму на разделочную доску, снимите ее. Очень острым ножом нарежьте суфле порционными кусками. Затем переложите куски на сервировочное блюдо.
Другие кулинарные рецепты, подходящие для праздничного и фуршетного стола, можно найти на сайте cooparison.ru.

Источник №1: http://cooparison.ru/

Один комментарий к “Суфле из брокколи”
  • Web Hosting | 10 Апрель, 2017, 23:05

    Ален,это который можно на терке натереть,я беру обычно любой,который куском продается,а иногда тот что пластами порезан,я его тоже в блендере вместе с брокколи и готово.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика