Теплый салат с лисичками в корзиночке из пармезана


Лесные грибы выгодно отличаются от шампиньонов и вешенок, выращенных в теплице, своим ароматом. Конечно, свежесобранные они вкусней. Но можно купить грибы и в замороженном виде, они продаются во всех супермаркетах. Поэтому периодически стоит использовать их для приготовления интересных блюд, например, этого салата, тем более что он еще и оригинален по способу подачи. Этот способ вообще стоит взять на заметку и использовать для вечеринок. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Понадобится:

150 г лисичек
40 г микса из разных салатов
2 ст.л. тёртого пармезана
1 ч.л. измельченного жареного миндаля
1 ч.л. измельченного жареного фундука
2 ст.л. оливкового масла
2 г тимьяна
0,5 ст.л. бальзамического уксуса
несколько ломтиков сыровяленого бекона
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Лисички (свежие или размороженные) хорошенько промойте холодной водой, почистите и отварите до готовности, затем поджарьте с солью и перцем на предварительно разогретой сковородке. Пармезан, измельченные орехи и тимьян насыпьте толщиной в 2 мм на лист пергамента, равномерно разровняйте и придайте форму круга. Затем поместите вместе с пергаментом в микроволновку для размягчения пармезана на 1 минуту. Достаньте и приложите пармезаном вниз к какой-нибудь перевернутой вверх дном пиале. Суть в том, чтобы расплавленная основа застыла и приняла форму пиалы, к которой ее приложили. Пергамент аккуратно уберите.
Ломтики бекона обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки (чтобы бекон не прилип, можно добавить немного оливкового масла). Выложите в застывшую корзиночку теплые грибы, на них ломтики горячего бекона. По кругу расположите листья салата, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Если готовить неохота, можно заказать доставку еды. Есть компании, которые предлагают блюда из меню ресторана, можно выбрать закуски, салаты и все, что нужно для вечеринки.

Источник №1: http://tumen.sib-dostavka.ru/menyu

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика