Заведения общественного питания: выбираем оборудование

Заведения общественного питания: выбираем оборудование


efad52f24141945fdea5b193d7f89603Место расположения, дизайн-решение, уровень профессионализма персонала и, конечно, качественный уровень используемого  оборудования – вот то, что играет первостепенную роль в любом заведении общественного питания.

Качественные характеристики и функциональные особенности оборудования  напрямую влияют на вкусовые качества, внешний вид готовых блюд и степень свежести продукции, которые в итоге ложатся в основу окупаемости заведения и его востребованности у посетителей.

Какие разновидности бывают?

Оборудование для общепита подразделяется на три обширные категории, которые в свою очередь имеют ряд более мелких подкатегорий.

•    1-ая категория – Тепловое оборудование. В данную категорию входят разного рода нагревательные поверхности, духовые шкафы, плиты различного устройства, грили и аналогичная техника, которая выполняет функцию тепловой обработки продуктов, приготовления супов, гарниров, вторых блюд, поддержания оптимальной температуры, а также выпекания. В зависимости от специфики заведения общественного питания на его кухне могут готовиться блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и птицы, могут выпекаться булки, торты, пирожные, эклеры и другие кондитерские изделия. Поэтому ни одно заведение не может обойтись без специализированной техники, мощность и устройство которой рассчитана на повышенную эксплуатацию и большие объемы интенсивной работы. Некоторые разновидности данного оборудования спроектированы таким образом, чтобы функционировать как в помещении, так и вне его, на открытом воздухе.

•    2-ая категория – Холодильное оборудование. Эту категорию представляют витрины, шкафы, камеры морозильного и холодильного типа, а также льдогенераторы и ряд подобного оборудования. Центральная функция холодильных устройств – сохранение продукции, полуфабрикатов и блюд на холоде, при минусовых температурах. Решившись купить холодильный шкаф, вы должны присмотреться к профессиональным производителям и официальным дистрибьюторам, которые предоставляют гарантию и выгодные условия сотрудничества.

•    3-я категория – Линии раздачи. Данные линии незаменимы в заведениях, предусматривающих самообслуживание. Имея различную комплектацию, линии раздачи предназначаются для помещений всевозможного устройства и габаритных параметров.

Какие факторы нужно учитывать?

Взвешенная покупка оборудования для заведений общественного питания (столовых, кафе, ресторанов и т.д.) требует учета ключевых факторов. Среди которых – общая площадь всего помещения и рабочего пространства кухни, уровень проходимости (на какое количество обслуживающего персонала и посетителей рассчитано заведение), какие блюда планируется готовить и ряд других особенностей.

Хороший путь при подборе оборудования для своего заведения – анализ рынка, включая анализ конкурентов. После сбора полного объема данных можно приступать к подбору оптимального формата и спецификации заведения.

Несмотря на то, что современный сегмент рынка общепита насыщен разного рода заведениями и в нем царит конкуренция, грамотный подход и учет всех составляющих зачастую приводит к успеху. Анализ прибыльных заграничных заведений, трудолюбивый и честный персонал, опытные инициативные повара, стильный дизайн, выдержанный в рамках продуманной концепции, функциональная кухня, оснащенная необходимым оборудованием, а также силы, креативность, время и серьезные денежные затраты в итоге непременно приведут к желанной популярности и прибыльности.

Источник №1: http://holod54.ru/catalog/obshchepit/

Источник №2: http://holod54.ru/catalog/kholodilnoe_oborudovanie/shkafy_kholodilnye/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика