Порционные киш лорены
- Вторник, 01.07.2014, 23:20
- Пироги
- Нет комментариев
Классический киш лорен – это открытый несладкий пирог с яичной заливкой и добавлением бекона. Согласитесь, что порционные киш лорены – прекрасная идея. Они выглядят эстетично и прекрасно подойдут для закусочного или чайного стола. Не добавляйте бекон – и у вас получится вегетарианское блюдо. Рецепт дан в расчёте на 12 порций.
320 г слоеного теста
15 г мелко натертого пармезана
мука для присыпки
1 ч. ложка растительного масла
1 маленькая луковица (мелко нарежьте)
6 ломтиков копченого бекона (измельчите)
75 г мелко натертого чеддера
2 крупных яйца
по 150 мл 35% сливок и молока
Рецепт:
Посыпьте тесто пармезаном и сверните вчетверо. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте из теста 12 кружочков диаметром 10 см и выложите их в 12 отделений формы для маффинов, распределяя по дну и стенкам (недостающие кружочки можно вырезать из обрезков теста, снова его раскатав). Охладите.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук, чтобы он стал только мягким. Увеличьте огонь, добавьте кусочки бекона и хорошо его прогрейте. Отставьте в сторону, чтобы все остыло.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Вмешайте чеддер в остывшую массу с беконом и разложите в чашечки из теста в форме. Взбейте молоко, сливки и яйца, добавив соль и перец по вкусу, и залейте начинку сверху.
Выпекайте 30 минут, пока тесто слегка не подрумянится и начинка не схватится. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетчатую подставку. Подавайте теплыми или комнатной температуры.