Салат «Прованс» с виноградом и голубым сыром
- Суббота, 28.06.2014, 0:00
- Салаты
- Нет комментариев
Если вы когда-либо заказывали в кафе или ресторане сырную тарелку, то вам наверняка приносили разные виды сыра, гарнированные виноградом и орехами. Дело в том, что эти сочетания давно признаны гурманами всего мира. А раз какое-то сочетание существует, то почему бы не использовать его в салате! В нем много вкуса и пользы, а при правильной диете не возбраняется съесть его с бокалом сухого вина. Если вдруг вам не нравится сыр с голубой плесенью, подобный салат можно приготовить с камамбером или мягким овечьим сыром.
по 100 г светлого и темного винограда
100 г сыра с голубой плесенью
70 г орехов кешью
70 г рукколы или зеленого базилика
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
соль, молотый черный перец
Рецепт:
Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрежьте на половинки, при необходимости удалите косточки. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими ломтиками. Орехи кешью обжарьте на сковороде без добавления жира, затем выложите на доску, дайте остыть и порубите.
Рукколу или зеленый базилик переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в большой салатник, немного посолите, поперчите и осторожно перемешайте.
Оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком и получившимся соусом полейте салат. Оставьте на 10 минут, затем подайте на стол, дополнительно украсив виноградом и ломтиками сыра.
Источник №1: http://candygym1011.com.ua/sovety-dlya-hudeyuschih-ot-instruktorov-trenazhernogo-zala-candygym/