Пирог со смородиной


Пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой – вещь, которую обожают все. Особенно приятно в охотку испечь его из сезонных ягод, вот например, смородины. Рецепт основы достаточно традиционный, а вот делать такой вариант начинки вы, возможно, не пробовали. Сложносочиненная ягодная смесь в сочетании со свежей смородиной в пироге подарит вам фантастические вкусовые ощущения.

Понадобится:

Для теста:
170 г муки
70 г сахара
100 г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
200 г черной смородины
2 стакана черносмородинового сока
1 ч.л. лимонного сока
6 яиц
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Рецепт:

В блендере смешайте муку, сахар, щепотку соли и кусочки охлажденного сливочного масла так, чтобы образовалась сухая крошка. Добавьте желток, предварительно взбитый с 2 ст.л. холодной питьевой воды, и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса-час.
Доведите до кипения смесь из черносмородинового и лимонного сока, снимите с огня и залейте смородину. Оставьте настояться до охлаждения.
Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и выложите его в смазанную маслом круглую форму, прижмите, выстелите пергаментом, охладите еще 30 мин. Засыпьте сухой фасолью и выпекайте 15 мин. при 200С, после чего уберите пергамент с фасолью. Уменьшите температуру до 160С.
Для начинки взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавьте в ягодную смесь, быстро взбейте все вместе. Выложите начинку на дно пирога и выпекайте 30-40 мин. Готовый пирог украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

На заметку:

Где пирог, там и чаепитие. Купить зеленый чай Молочный Улун, Пуэр, белый, желтый, красный и разнообразные сорта зеленого чая можно в интернет-магазине Emotion Tea.

Источник №1: http://www.emotiontea.com/catalog/ulun/nai-syan-tszin-syuan-molochnyi-ulun

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика